viernes, 5 de febrero de 2016

Pasta de cebada con pesto de rucula - PL

Hacía tiempo que tenía ganas de preparar esta variación de pesto, sobre todo porque en los meses de invierno se me hace dificil encontrar la albahaca fresca que me gusta tanto.  Esta semana encontré rucula en el supermercado y aprovecho para compartir la receta.

Ingredientes para los fideos tipo cinta:
200 gramos de harina de cebada, 2 huevos, 1 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra, un poco de agua para formar la masa, sal

Ingredientes para el pesto: 
1 puñado de rúcula fresca, 1 cucharada de piñones, 1 diente de ajo pequeño, 2 cucharadas de queso parmesano rallado, aceite de oliva virgen extra, agua de cocción de la pasta

Para los fideos:
Mezclar el harina y la sal, luego agregarle los huevos y el aceite y comenzar a amasar.  Si es necesario, agregar un poco más de agua.  Luego, cuando la masa esté lisa y homogenea, estirar y cortar los fideos del tamaño deseado.  Hervir en abundante agua con sal.

Pesto: en un mortero (el mío es de marmol!), poner el diente de ajo y pizca de sal para que no se resbale.  Empezar a machacar ligeramente, luego agregar los piñones y seguir machandando.  Luego agregar la rucula bien lavada y escurrida y el aceite.  Ir ligando, luego agregar el parmesano y un poco de agua de cocción, para aligerar la salsa sin tener que recurrir a demasiado aceite.  
Servir la pasta con el pesto bien caliente y un poco de queso rallado adicional.


 



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