martes, 23 de febrero de 2016

Cheese cake "casi" sin cocción y vegetariano - GP

Hola a tod@s!!!
Hoy les traigo una receta de invención propia, que preparé este fin de semana con yogures que estaban prontos a caducar.  Como tampoco tenía ganas de pasar mucho tiempo en la cocina, preparé rápidamente este postre que ha quedado exquisito.

Ingredientes:
Masa: 1/2 taza de frutos secos (nueces, almendras y avellanas, o alguno de ellos), 1 cuharada generosa de agave

Relleno: 5 yogures de soja, 3 cucharaditas de fructuosa glass, 10 cl leche de soja (o desnatada de vaca) esencia de vainilla, 1 cucharadita de agar agar

Cobertura: mermelada o jalea a la fructuosa o cacao 100%, o agave, o coulis de frutos rojos

Masa: Procesar los frutos hasta moler bien, mezclar con el agave y poner en el fondo de un molde con film alimentario, para poder desmoldar mejor.  Apregar con el dorso de la cuchara para distribuir mejor y refrigerar.

Relleno: disolver el agar agar y la fructuosa en la leche y luego calentar.  Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y hacer 2 minutos.  Retirar del fuego, agregar la vainilla, los yogures y mezclar bien para homogeneizar.  Volcar encima de la base y refrigerar un mínimo de 3 horas antes de servir.

Servir acompañado de mermelada o cacao o agave, a gusto

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!