martes, 13 de octubre de 2015

Tofu ahumado - GP/PL

Esta receta es un preliminar de la receta que vendrá mañana, las salchichas de tofu.  Me pareció super necesario explicar como ahumar el tofu, dado su dificultad para encontrarlo en esa variación y tambien por el precio al que se lo suele encontrar.

Ahumar tofu no es complicado, requiere un poco de tiempo, eso sí, pero no es difícil.
Hay que comprar tofu firme:


Con el tofu sedoso se desgrana.  Abrimos el paquete, le escurrimos toda el agua que trae.  El tofu natural no tiene gusto a nada (según mi punto de vista), pero lo bueno es que es como una esponja que aboserve todo los sabores que uno le meta.
En un bol, que se pueda meter el tofu y cubrir con líquido, mezclamos agua con un par de gotas de humo líquido, o con sal ahumada y metemos el tofu ahí, cubriendo bien.  Tapamos el bol, y lo refrigeramos toda la noche.  Al día siguiente, sacar el tofu del bol, ponerlo entre dos platos o tapas, ponerle un peso encima y dejarlo un par de horas (yo lo dejé 2 h 30 min), escurriendolo el agua de vez en cuando.  Y listo! Ya tenemos el tofu ahumado listo para cocinar.

 

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