lunes, 26 de octubre de 2015

Tarta invertida de manzanas - GP

Hoy les traigo una idea de postre, que leí hace tiempo en el blog de GIlda, pero que he variado un poco según los ingredientes que tenía y a mi gusto.  Quedó muy bien y me recordó un poco a las manzanas con costra dulce, además de que sirve para aprovechar las manzanas que no tienen mucho sabor.

Ingredientes:
Para la masa: 60 gramos de polvo de almendras o nueces o mitad y mitad, 70 gramos de fructuosa, 80 gramos de harina de sarraceno, 80 gramos de copos de avena molidos, vanillin, ralladura de 1 limón, 3 cucharadas de puré de almendras o nueces, 3 cucharadas colmadas de queso 0% o yogur de soja

Relleno: 5 manzanas pequeñas, 3 cucharadas de fructuosa, canela en polvo

Mezclar el polvo de almendras con la fructuosa, moler los copos y agregar a lo anterior.  Agregar la ralladura, el vainillín, el puré y el yogur, mezclar todo haciendo una bola, sin amasar mucho para que no se endurezca.  Filmar con plástico y refrigerar 30 minutos.
Pelar las manzanas y laminar gruesas. Poner en el fondo de una fuente de horno, espolvorear con la fructuosa y canela. 
Estirar la masa y poner encima de la fuente, doblando los bordes un poquito, a modo de repulgue, hacer unos cortes en el centro.  Hornear durante 30 minutos a 180º, sacar del horno y empujar la masa un poco para el centro, para que se moje un poco la masa con el jugo, volver al horno durante 20 minutos más.

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