sábado, 31 de octubre de 2015

Puré de boniato/camote/batata estilo hamburguesa - GP

En la zona de cataluña hacen una comida que se llama "trinxat" y me gusta muchísimo.  Esta receta de boniato me recordó mucho al trinxat, pero con gusto a batata en lugar de patata/papa. Vale la pena probarla.

Ingredientes:
1 boniato/batata/camote pequeño, 1 zanahoria pequeña, 1 cebolla roja, 3 champiñones, sal, pimienta, 1 clara

Picar la cebolla y saltear a fuego bajo.  Cuando esté dorada, añadir el boniato y la zanahoria pelado y en dados chiquitos, y 1/2 vaso de agua. Tapar y hacer durnte 10-15 minutos a fuego fuerte, hasta que esté blando.  Mientras, lavar y picar los champiñones.  Destapar la sartén, agregar las setas, mezclar y hacer hasta que se evapore el agua.  Salpimentar y pisar con tenedor para lograr un pure grueso.  Agregar la clara, mezclar y refrigerar un mínimo de una hora.
Sacar de la heladera, calentar un sartén y echar la mezcla, dando forma de hamburguesa. Dar vuelta y hacer del otro lado.  Servir con ensalada verde.


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