jueves, 29 de octubre de 2015

Pastel de chocolate y compota de manzana - PL

Hola a tod@s!!!
Hoy les reproduzco una receta exquisita que encontré aquí, el blog de Nuria, que frecuento de vez en cuando porque tiene ideas muy interesantes.  Y esta es una!

Ingredientes:
Bizcocho: 3 huevos, 150 gramos de almendra molida, 2 cucharadas de cacao 100%, 1 taza de compota de manzana o mermelada de manzana a la fructuosa, 1/2 taza de frutcuosa, extracto de vainilla, 1 sobre de levadura
Cobertura: 80 gramos de chocolate 70%, nata líquida

Separar las yemas de las claras y montar las claras a nieve con pizca de sal.  Aparte, mezclar la compota y el extracto de vainilla, el polvo de almendras y el sobre de levadura.  Agregar batiendo a las claras las yemas, luego la fructuosa y la compota con lo demás.  Poner en un molde con papel de cocina y hornear 35-40 minutos a 180º.  Sacar y enfriar antes de desmoldar.


Fundir el chocolate con la nata y cubrir con esto el bizcocho ya frío.  Refrigerar hasta el momento de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!