lunes, 3 de agosto de 2015

Pan de frutos secos (otra versión!) - GP


Hoy les dejo la receta de un pancito que me ha gustado mucho para el desayuno. Además, se puede hacer, cortar y congelar y no varía su sabor al sacarlo, lo cual es muy comodo.


Ingredientes:
300 gramos de harina integral, 30 gramos de gluten, 1 sobre de levadura, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de fructuosa, 50 gramos de salvado de avena, 1 puñado de nueces picadas, 1 puñado de almendras picadas, 1 puñado de ciruelas pasas picadas, 20 cl agua tibia

Precalentar el horno al mínimo.
Mezlcar la levadura con el agua y espumar unos 10 minutos.  Mezclar harina, salvado, fructuosa y sal.  Agregar el líquido, mezclar todo y leudar 2 horas al calor.  Agregar ahora los frutos secos picados, especias de pan de especias (opcional pero delicioso!), amasar y leudar 1 hora mas.  Hornear 30-40 minutos a 200º.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!