miércoles, 22 de abril de 2015

Tortita de ricotta para entradas - PL

Hoy traigo una receta de entrante o de acompañamiento, que me gusta porque se puede poner el acompañante o ensalada que uno prefiera o que tengamos en el refrigerador.

Ingredientes:
Para las tortitas: 1 pote de ricota, 1 huevo, 1 sobre de parmesano rallado (el mío tenía 40 gramos), 1 cucharada de harina de cebada, sal

Para el relleno: tomates, albahaca, mozzarella, olivas negras, rucula y todo lo que tengamos a mano

Tortitas: batir la ricota con el huevo, agregar la sal y el queso rallado, mezclar todo. Luego agregar el harina y terminar de mezclar para que no queden grumos.  Colocar esta masa de a cucharadas en una placa con papel de horno y hornear 10-12 minutos hasta que tengan una base y un color por encima.
Relleno "caprese": cortar mozzarella en daditos, mezclar con daditos de tomate, olivas negras sin carozo.

Relleno de rucula: cortar tomate en daditos, mezclar con rucula, condimentar con aceite de oliva y sal.

Relleno de garbanzos: mezclar los garbanzos hervidos con pimentón (dulce o picante, a gusto), cebolla cortada en daditos chiquitos, sal, aceite.

Relleno de tomate: cortar un tomate en daditos, 1 echalota en laminas, 1 diente de ajo piado, 1 trozo de queso curado o semi en daditos, mezclar todo y condimentar con aceite de oliva, sal y albahaca seca.

Ingrédients:
Pour les crêpes: 1 pot de ricotta, 1 oeuf, 1 sachet de parmesan râpé (le mien 40 grammes), 1 cuillère à soupe de farine d'orge mondée, sel

Pour la garniture: tomates, le basilic, mozzarella, olives noires, roquette et tout ce que nous avons à portée de main

Crêpes: Battre la ricotta avec l'oeuf, ajouter le sel et le fromage râpé, mélanger le tout. Puis ajouter la farine et mélanger pour homogeneiser. Placez la pâte a tas sur une plaque de papier sulfurisé et cuire au four 10 à 12 minutes jusqu'à les "crepes" ont une base et une couleur par dessus.

"Caprese":  mozzarella, tomates, olives noires tout coupé en cubes

Roquette: Couper les tomates en cubes, mélanger avec roquette, assaisonner avec l'huile d'olive et le sel.

Pois chiche: pois chiches, paprika (sucrés ou épicés, a goût), oignon haché en petits cubes, sel, huile.

2 comentarios:

  1. Alors là tu me fais trop envie...
    Je teste et te redis.
    Bises

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    Respuestas
    1. Sont tres tres bonnes martinoche!!! Si vous avez autre idee pour "garniture", ditez nous!!!
      Merci!

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