domingo, 12 de abril de 2015

Tarta de manzanas - GP

Esta es una receta inspirada en los espirales de manzana que preparé en enero, con las modificaciones pertinentes para obtener una "tarta portatil" y poder llevar de postre a algún lugar.

Ingredientes:
Para la masa: 225 gramos de harina integral, 140 ml de agua, 3 cucharadas de aceite de colza, 1 cucharadita de levadura seca, 3 cucharadas de fructuosa, 1 cucharadita rasa de sal

Relleno: 2 manzanas grandes verdes, 2 manzanas grandes rojas, 2 cucharadas de fructuosa, pizca de aceite de colza, rum, canela

Masa: mezclar todos los ingredientes, hacer una bola, filmar y reposar durante 1 hora.  Luego estirar y forrar una tartera con esta masa.

Relleno: pelar las manzanas, laminar y hacer a fuego vivo con pizca de aceite, durante un par de minutos.  Bajar el fuego, agregar la fructuosa y hacer unos minutos más.  Agregar el rum y la canela y hacer hasta que las manzanas estén blanditas.  Apagar el fuego y agregar más canela (a gusto!).

Espolvorear de canela el fondo de la masa de tarta, extender las manzanas y hornear a 180º hasta que esté cocido, aproximadamente unos 35 minutos.

5 comentarios:

  1. Salut Nina
    Miam ta tarte me tente bien.
    Quelle farine utilises-tu?
    Avec orge mondée ça passe en PL?
    Au plaisir

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    1. Bonjour Martinoche,
      c'est possible de faire cette recete avec orge monde en PL et vous pouvez ajouter plus de huile en PL.
      Bissous!

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  2. Ouos l'huile de canola c'est quoi en français???

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    1. Bonjour Martinoche! C'est huile de colza.

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    2. Merci je vais essayer ta recette.
      Au plaisir.

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