miércoles, 29 de abril de 2015

El pan integral DE-FI-NI-TIVO!!! - GP

Hola!
Hoy traigo una receta del mejor pan integral GP que haya probado hasta ahora!! Las cantidades son exactas y perfectas, sale perfectamente esponjoso (debido a la cantidad de aceite) y se puede usar para desayunos, para untar en aperitivos y para cenar sandwiches.  Debido a la cantidad de aceite que contiene, para que siga quedando GP, la cantidad por comida sería de 2 lonchas.  Proximamente voy a probar hacer esta receta con menos aceite y más clara o más leche a ver como sale.  Otra receta fantástica de Fromage ou dessert, traducida, probada y aprobada por mi!

Ingredientes: (tener los ingredientes a temperatura ambiente)
200 ml leche de soja, 25 gramos de levadura fresca, 450 gramos de harina integral, 50 gramos de gluten, 2 claras, 80 gramos de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de fructuosa, 1 cucharadita colmada de sal, 1 cucharadita rasa de bicarbonato.

Mezclar la leche, las claras y el aceite y agregar la levadura desmenuzada. Dejar unos 5 minutos reposando.  Mezclar harina, sal y fructuosa aparte.  Agregar los líquidos y amasar para unir.  Luego poner la masa en el molde en que se horneará, cubrir con plástico alimentario, con un trapo de cocina bien limpio y leudar hasta aproximadamente 30-45 minutos.  Precalentar el horno a 190º y poner un recipiente con agua en el fondo del horno para formar vapor.  Hornear el pan 25 minutos, luego cubrir con aluminio y hornear 15-20 minutos más.  (Las temperaturas y tiempos son diferentes en cada horno).  Cuando el cuchillo con que lo pinchemos salga limpio, el pan estará listo.  Enfriar un poco y luego desmoldar

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!