martes, 28 de abril de 2015

Arroz con alcachofas - GP

Esta receta es muy fácil y se hace rápidamente, por lo que no hay excusas para "saltarnos" el método las noches que no tengamos ganas de cocinar.  Se puede hacer con peperoncino, que es un picante italiano que yo siempre uso, o, a falta del mismo, con guindilla o pimienta de cayena.

Ingredientes:
arroz basmati integral, 2 alcachofas (de bote en esta receta), peperoncino o guindilla, ajo, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal, levadura de cerveza en copos

Escurrir los corazones de alcachofa y cortarlos a la mitad.  Calentar el aceite a fuego suave y agregar el peperoncino o guindilla y los ajos pelados y en laminas gruesas.  Esto es para darle sabor al aceite.  Agregar los corazones con la parte cortada hacia abajo y dejar que se hagan hasta que se vaya toda el agua.  Mientras, calentar agua y hervir el arroz "al dente", escurrir y poner en el plato de servir.  Agregar por encima las alcachofas con el aceite y el ajo y servir con copos de levadura.

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