lunes, 30 de marzo de 2015

Tarta base de frutos secos - GP

A continuación les dejo una base de trata que se puede hacer en GP y se le puede agregar la fruta a gusto, según temporada.  La idea surgió de una receta que hice hace un par de semanas aquí y al encontrarme nuevamente con los ingredientes, solo pensé que faltaba nomás fruta.  Así que a vuestra imaginación!!!


Ingredientes:
Base: 60 gramos de nuez, 80 gramos de castaña de cajú, 50 gramos de cacao en polvo, 60 ml de agave
Relleno: 200 ml leche de coco refrigerada al menos durante 24 horas (la mía llevada 3 días en la nevera), 2 cucharadas de fructuosa, canela en polvo, fruta de estación

Base: procesar todos los ingredientes, estirar entre dos hojas de papel o plástico alimentario y forrar con esto una base de tartera, preferiblemente desmontable.  Refrigerar al menos una hora.

Relleno: cortar el brick de leche de coco, escurrir el líquido que pueda quedar y recuperar el bloque de leche que obtendremos despues de refrigerar 24 horas.  Batir ligeramente con la fructuosa y agregarle canela.

Volcar este relleno sobre la base de tarta.  Pelar y cortar fruta de estación, como fresas/frutilla, naranja, arándanos y poner sobre la base.  Refrigerar y servir.


Recette inspirée par Petits plaisirs sans gluten!  Merci Mathilde!

Pâte base: 60 g noix, 80 g noix de cajou, 50 g cacao en poudre, 60 ml sirop d'agave

Crème: 400 ml lait de coco réfrigéré au moins 24 heures (moi 3 jours!), 2 cs fructose, cannelle, des fruits de saison.

Mixer tous les ingrédients et étaler entre 2 feuilles de papier de four.  Mettre comme base de moule a tarte, et mettre au réfrigérateur.

Récupérer le "bloque" de lait de coco de le brick et fouetter avec le fructose et cannelle.   Étaler sur la base de tarte.  Peler les fruits et les couper en feuilles.  Distribuer sur la tarte et réfrigérer avant de servir.

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