jueves, 5 de marzo de 2015

Espaguetti con tomates secos - GP

Encontré esta rica receta en un libro de pastas que compré en Italia.  Decidí probarla anoche porque no tenía muchas ganas de cocinar, y me encontré que con estos ingredientes de todos los días, se logra una pasta con un sabor diferente.  Así que... sorpresa!

Ingredientes:
6 tomates secos o en aceite pero bien escurridos, 1 diente de ajo, espagueti integral, 1 cucharada de pure de tomate o tomate frito, perejil

Remojar los tomates en agua durante 20 minutos antes de preparar en caso de utilizar tomates secos y si son en aceite, ponerlos en un colador y dejar escurrir bien la mayor cantidad de aceite posible. Luego picar los tomates bien chiquititos.
Lavar el ramo de perejil y picarlo bien.  Pelar y picar el ajo.
Hervir la pasta al dente, colar recuperando agua de cocción, y volver a la olla la pasta.
Calentar una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva, agregar el ajo, los tomates, el perejil, la pasta, la cucharada de tomate frito y 3 cucharadas de agua de cocción.  Hacer 1 minuto más revolviendo, y servir.

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