lunes, 9 de marzo de 2015

Ensalada de cogollos con vinagreta - GP/PL

Esta ensalada se puede servir en GP o en PL. Si se sirve enGP, hay que vigilar la cantidad de materia grasa que se le agrega.

Ingredientes:
1 cogollo de lechuga, 2 filetitos de anchoas escurridos (omnívoros), 1 cucharadita de alcaparras escurridas, 1/2 cucharadita de mostaza apta, vinagre de sidra, aceto balsámico.  PL: aceite de oliva

Cortar los cogollos en láminas enteros, sin abrirlos, lavarlos y escurrir bien.  Aparte, machacar la anchoa, agregar la mostaza, el aceto y el vinagre de sidra.  En caso de PL, se puede agregar un poco de aceite en este paso.  Mezclar todo, intentando desmenuzar la anchoa.  Al final, agregar las alcaparras.  Poner los cogollos en una fuente de servir, echar por encima la vinagreta y servir.

Nota: ideal para mezclar con ensalada de lentejas verdes

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