viernes, 16 de enero de 2015

Mermelada de calabacin - GP/PL

Esta receta es una exquisitez de Ara, a quien se la pasó otra persona y así sucesivamente...
Es una receta fácil y muy barata, al igual que es cómoda de hacer porque son cosas que siempre andan por mi nevera. Asi que, Aracely, muchas gracias de nuevo por tu ayuda y tus ideas!!!

Ingredientes:
500 gramos de calabacín, 1 naranja grande, 150 gramos de fructuosa, 50 gramos de ciruelas pasas o higos secos, 25 ml zumo de limón, 1/2 vaina de vainilla

Lavar los calabacines y cortar los extremos, luego rallarlo con el rallador grueso.  Poner en una cacerola con fondo grueso.  Lavar bien la naranja y laminar (con la piel!) bien finita y agregar a lo anterior.  Agregar la fructuosa y el fruto seco picado, además del zumo de limón y la vaina de vainilla.
Macerar durante 12 horas en la nevera.
Poner a fuego suave y hacer hasta que la piel de naranja esté prácticamente transparente.  Recuperar durante la cocción la vaina, abrirla y agregar las semillas.  
Poner en los potes esterilizados y hervir o, como hice yo, envolver en plástico y ponerlo en la lavaplatos en un programa de alta temperatura.
Una delicia!!!

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