sábado, 24 de enero de 2015

Creme brule de parmesano - PL

Esta receta la leí en uno de los tantos blogs culinarios franceses, en donde parece que la capacidad de reinventar recetas no tiene límites. Es muy fácil de hacer y sorprende el increíble sabor que se obtiene con tan pocos ingredientes.   Los ingredientes son para una persona.

Ingredientes:
10 cl de nata, 2 cucharadas de parmesano, 1 yema, pimienta, sal

En una olla o sartén pequeño calentar la nata, agregar el parmesano y hacer un par de minutos siempre revolviendo.  Batir la yema aparte y agregar de a poco la mezcla anterior, siempre batiendo.  Salpimentar y poner en un molde apto para el horno.  Hacer al baño maría 10 minutos a 140º.  Luego dejar enfriar y refrigerar hasta comer.
Al servir, se puede espolvorear con un poco de fructuosa y quemarla o , como hice yo, con un poco de parmesano.  Una delicia!

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