sábado, 15 de noviembre de 2014

Alcachofas con crema - PL


Esta receta me encanta porque me encantan las alcachofas. No la había puesto antes porque dada su sencillez, pensaba que no era nada nuevo, pero ayer les hice una foto a mis alcachofitas y aquí están.  Espero que les gusten!


Ingredientes:
cantidad de alcachofas a gusto, 1/2 cuña de queso azul, 2 cucharadas de nata, leche cantidad necesaria

El día anterior, lavar y cocer las alcachofas, hasta que se les pueda meter un cuchillo sin problema. Escurrir y refrigerar hasta el día siguiente o el día de utilización.
Con un cuchillo de pan, poner las alcachofas en la tabla de cortar y hacer tres láminas.  Hacer las láminas en la plancha, dándola vuelta para que se tueste de ambos lados.
En una sartén pequeña, antiadherente, hacer a fuego suave el queso y la nata, moviendo para que el queso se disgregue.  Agregar leche hasta lograr la consistencia deseada, más líquida o más espesa. 
Servir las alcachofas con la crema.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!