Ingredientes:
Pasta: 200 gramos de harina de cebada, 2 huevos, 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal
Salsa: 50 gramos panceta desgrasada, 2 huevos, 40 gramos de parmesano o pecorino, 1 diente de ajo, sal y pimienta negra
Pasta: Se mezclan todos los ingredientes y se forma una bola. Se puede hacer con algun robot de cocina, pero es una masa suave, no habrá problemas en el momento de amasar. Estirar la masa y cortar las tiras. Una forma de cortarlo es doblar la tira de masa encima de si misma y cortar con cuchillo. Luego se extienden los tagliatele y se dejan a secar toda la noche. También se puede cortar con maquina de pasta.
Salsa: Dorar en la sartén un diente de ajo y luego retirarlo. Cortar en tiras la panceta y hacer en la sartén. La receta original de esta salsa lleva mantequilla, pero se obvia en esta fase del método. Batir las yemas de los huevos y agregarle el queso rallado, sal y pimienta.
Hervir la pasta al dente, escurrir y sin dejar que se enfrie, agregar la mezcla de huevo batido, seguir revolviendo, para que se cocine el huevo, añadir la panceta y servir con queso rallado y pimienta recién molida.
Nota: los vegetas como yo la hacemos sin panceta, solo con el ajo y tomate seco hidratado en tiras salteado en ajo.
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