miércoles, 25 de junio de 2014

Masa para lasaña - PL

Esta receta sirve para hacer masa para lasaña o tambien para fideos tipo "cinta" o tagliatelle. Ideal para comer pasta en PL!
Ingredientes:
200 gramos de harina de cebada, 2 huevos, 1 1/2 cucharada de aceite de oliva, sal

Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta formar una bola.  Se puede hacer en robot de cocina, yo lo he hecho a mano.  Estirar la masa lo más fina posible y cortar los rectágulos para la lasaña o las tiras para fideos tipo cinta.  Esta masa no se pega en la mesada, no es necesario agregarle más harina.  Luego las puse a secar en la bandeja de grill del horno y las dejé toda la noche.  A la mañana siguiente estaban duras y listas para guardar o utilizar.
Guardar en tupper bien cerrado hasta utilización.  Si se va a utilizar para lasaña, hay que hervirlo unos 10 minutos en abundante agua caliente con sal.


Lasaña secandose
Tagliatelles cortados a maquina

6 comentarios:

  1. La harina puede ser de soja o tiene que ser de cebada??

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    1. Se puede hacer, pero el harina de soja es un poco más dificil de manipular por el gluten. En todo caso te recomiendo que uses gluten si usas harina de soja.

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    2. Si uso harina de soja que cantidad de gluten le pongo??y entre la harina de soja y el gluten tiene que sumar los 200 de la receta??

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    3. La cantidad de gluten es el 10%. Si usas 200 gramos de harina, pones 20 gramos de gluten.

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  2. Y si quisiera hacer raviolis o tortellini la relleno sin ponerla a secar y despues la hiervo??

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    1. Se puede hacer la masa, rellenarla sin secar, luego hervir.

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