viernes, 10 de octubre de 2014

Como gestionar las comidas con carne en el Metodo Montignac

A continuación dejo una pequeña explicación de qué carnes se pueden comer en GP y cuales en PL, además de con que acompañar cada una.

En las comidas PL se debe elegir:

* ternera, cerdo, pollo, pavo magros, soja, tofu y todos los glúcidos cuyo IG sea igual o inferior a 35, entonces:

las legumbres: judias verdes, arvejas/guisantes, espárragos, pepino, brocoli, espinacas, col, coliflor, etc.

las leguminosas: lentejas, judias secas, porotos, garganzos, soja, etc.

los granos: quinoa, arroz salvaje


En las comidas GP se deben elegir:

* proteínas no asociadas (o poco asociadas) con las grasas de mala calidad. Se puede comer jamón de ave (jamón de pavo, de pollo) y claras.

* Proteínas asociadas con las grasas beneficiosas, tales como el pato (sin grasa, por supuesto), frutos de mar (pescado, moluscos, crustáceos)

Tanto el conejo como el pollo son proteínas que si bien son magras, están asociadas a grasas de mala calidad y por lo tanto se deberían evitar en las comidas tipo GP.

Todos los glucidos cuyo IG sera igual o inferior a 50, entonces:

las feculas: arroz basmati, arroz basmati completo, semola integral, boulgour, boniato/camote, spaghetti al dente, pastas completas

las legumbres: tomate, zanahoria cruda, judias verdes, brocoli, espinacas, col, coliflor, etc.

las leguminosas: lentejas, judias secas, porotos, garbanzos, soja, etc.


los granos: quinoa, arroz salvaje


Y para terminar, una pequeña información de las fuentes de proteínas vegetales por gramos:


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