sábado, 23 de agosto de 2014

Sopa de calabacin con croutons - GP

Esta receta me gusta mucho y siempre la hago el dia antes de pesarme, pequeña trampita para la balanza :)
Es muy fácil y barata.

Ingredientes:
2 calabacines, 1/2 litro de caldo de verduras, 1 cucharada de AOVE, sal, 1 loncha de pan GP a elección, pimienta negra recién molida

Lavar los calabacines y cortarlos en dados pequeños. Calentar el AOVE en una olla y saltear un poco los calabacines, siempre revolviendo.  Luego agregar el caldo y un poco de sal si hace falta.  Bajar el fuego, tapar y cocinar hasta que los calabacines estén blanditos.  Si durante la cocción falta agua, se puede agregar ya sea agua o caldo.  Al final de la cocción, se elije si va a ser tipo sopa o tipo crema.  Si la queremos como crema, entonces se puede sacar un poco de agua de la cocción, y procesar el resto hasta cremar.  Si la queremos como sopa, procesamos con el líquido que tenga.  Luego volver a la olla, calentar un poco y agregar pimienta.
Tostar el pan en una sartén o plancha, luego dejar enfriar y cortar en daditos.  Servir la sopa con los daditos
de pan por encima.

Nota: para suavizar un poco la crema se le puede agregar algo de nata de soja al final de la cocción.

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