jueves, 10 de julio de 2014

Salsa de pimienta - GP/PL

Ingredientes:
Aceite de oliva, 2 echalotas, 2 cucharadas de pimienta negra recién molida, 2 cucharadas de nata líquida (de soja en GP, de vaca en PL), 1 cubo de caldo, 200 ml agua, coñac, harina de garbanzos

Hacer las echalotas picadas bien finas en el aceite junto con las 2 cucharadas de pimienta recién molida unos minutos.  Agregar el harina y cocinar 2 minutos más.  Calentar el agua con el caldo y revolver para deshacer.  Agregar este caldo a la mezcla de harina y mezclar para evitar grumos.  Hacer hasta que espese un poco.  Agregar el cognac y la crema, mezclar bien y hacer 3 minutos más.  En este momento, salar si hace falta, pero cuidado porque el cubo de caldo tiene mucha sal.  A mi personalmente me gusta más líquida, para acompañar verduras, pero se puede hacer con menos agua para acompañar carne de vaca, cordero, cerdo, etc.

Nota:
Esta receta es PL si se hace con nata de vaca
Esta receta es GP si se hace con nata de soja

Salsa de pimienta

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