Hace tiempo que veo que esta "masa" alternativa se pone de moda por los blogs, pero no me decidí a probarla hasta que una amiga me dijo que a la hermana le han encontrado intolerancia al gluten. Ayer me decidí a prepararla con una receta base de las chicas de Gilda y ha quedado verdaderamente genial.
Por supuesto, no hay que comerla pensando en el sabor de la harina de trigo, porque no lo tendrá, pero tiene un sabor muy rico y sin los olores del coliflor.
Ingredientes:
Masa: 1 coliflor, 1 bola de mozzarella de buffala, 1 huevo, sal y pimienta.
Relleno: ingredientes a gusto
Rallar la coliflor con un rallador de queso, queda más o menos como la consistencia del arroz. La puse en u bol y lo pasé 10 minutos por el microondas a máxima potencia, para quitar todo el agua posible.
Luego, una vez que estuvo fría, la mezclé con el huevo, la mozzarella tambien rallada y los condimentos.
En una placa con papel de horno, extendí la masa de medio centímetro, simplemente con el dorso de una cucharada. El resultado fue este:
Luego lo horneé con calor abajo para formar un "piso".
Luego agregué el relleno. En este caso, una mitad fue "margarita", con mozzarella, tomate en rodajas y oregano por encima, el resultado fue este:
Y la otra parte fue con atún, mozzarella, salsa de tomate y olivas/aceitunas negras:
Porción:
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