sábado, 28 de junio de 2014

Risotto de lentejas coral - GP/PL

Ingredientes:
lentejas de coral, caldo desgrasado, 1 cebolla, 1 puerro pequeño, parmesano rallado, aceite de oliva, sal, pimienta, nata de soja (opcional)

Saltear en una olla la cebolla y el puerro picados en brunoise con aceite de oliva, mientras tanto, preparar el caldo, tiene que estar caliente.  Agregar las lentejas lavadas repetidas veces a la cebolla y puerro y hacer un par de minutos, agregar un cucharón de caldo y revolver, ir agregando caldo a medida que vaya pidiendo, no tiene que quedar caldoso, sino como un risotto.  Salpimentar y sacar del fuego cuando ya esté listo, unos 15 minutos aproximadamente.  Se le puede poner un poco de nata de soja en este momento y revolver o simplemente servir con parmesano.
Atención a las lentejas coral, porque se deshacen facilmente.

Nota: esta receta puede ser GP si no le agregamos el parmesano.

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