jueves, 26 de junio de 2014

Lasaña bolognesa - PL


Ingredientes:

6 masas de lasaña, 1/2 kilo de espinacas congeladas descongeladas, parmesano,  1 pote de ricotta, nuez moscada, 1 brick de tomate triturado, AOVE, 50 gramos de soja texturizada gruesa, 1 cebolla pequeña, 3 dientes de ajo (puede ser menos, a mi me gusta mucho!), 1/2 pimiento rojo, 2 hojas de laurel, s
al, pimienta

Para poder comer esta lasaña en PL, utilicé las masas de cebada, hervidas unos 10 minutos y bien escurridas.
Relleno: descongelar las espinacas hasta que ya no les quede más agua.  Mezclar con la ricotta, sal, pimienta, nuez moscada y parmesano rallado.  Reservar.
Salsa: Hidratar la soja en agua bien caliente mientras se prepara lo demas.  Picar el ajo y la cebolla bien chiquito, hacer en AOVE a fuego suave, agregar el pimiento y continuar hasta que esté blando.  Agregar las hojas de laurel y el tomate.  Bajar el fuego y dejar hacer unos minutos, luego escurrir bien la soja (apretar entre los dedos para quitar el excedente de agua) y agregar a la salsa.  Salpimentar y dejar hacer unos 15 minutos más, para que la soja se impregne de sabor.

Para armar la lasaña, tan simple como poner en el fondo de la fuente un poco de salsa, luego dos hojas de pasta, luego relleno, salsa, más pasta y así hasta el final.  Yo espolvoreé con más parmesano y luego al horno para gratinar.

Con estas cantidades, obtuve 4 porciones, por lo que congelé 2 para otra comida y la acompañé con una buena ensalada verde.
Lasaña PL


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