jueves, 26 de junio de 2014

Humus de guisantes secos - GP

Ingredientes:
200 gramos de guisantes secos, 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas, 1 cucharada de AOVE, 1 cucharada de jugo de limón, pimentón dulce, comino, 1 cebolla, sal

Remojar los guisantes un par de horas, luego lavar bien para quitar la espuma que se forma, y ponerlos a hervir con una cebolla pelada y picada.  Cuando estén blanditos, colar, reservando un poco de agua de cocción y procesar junto con los demás ingredientes.  Para no utilizar mucho aceite, aligero el humus con agua de cocción.  Se puede poner tambien pimentón picante, y puré de sesamo (tahini) en vez de semillas de sésamo, en tal caso, será 1 cucharada.

Sirve de acompañante y se puede comer con pan GP, o wasa fibra.
Humus de guistantes secos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!