domingo, 30 de marzo de 2014

Masa madre liquida de Eric Kayser - GP/PL

Se tiene que preparar en tres dias:
Primer dia:
Mezclar 50 gramos de agua tibia con 50 gramos de harina integral.  Tapar y dejar fermentar a temperatura ambiente durante 24 horas.

Segundo día:
Mezclar 100 gramos de agua con 80 gramos de harina integral, 20 gramos de gluten y 10 gramos de fructuosa.  Mezclar a lo del dia anterior.  Tapar y fermentar durante 24 horas.

Tercer dia:
Mezclar 195 gramos de harina integral, 5 gramos de gluten y 200 gramos de agua.  Agregar a lo del dia anterior. Tapar y fermentar 12 horas.

Al dia siguiente ya está lista para ser usada.  Si no se va a usar inmediatamnte, se puede meter en refrigerador hasta 8 dias y antes de usar, se debe sacar 2 horas antes. Pasados los 8 días, se puede refrescar haciendo el tercer paso.


 

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