miércoles, 19 de marzo de 2014

Flan de chocolate IG Bajo GP/PL

Ingredientes:
500 cc leche descremada o de almendras o de soja (para GP) o leche semidescremada (PL), 100 g de agave o 3 cucharadas de fructuosa, 25 gr cacao 100%, 2 g agar agar

Mezclar todo en frio, batiendo para que no queden grumos. Luego llevar al fuego y calentar.  Cuando alcance el punto de ebullición, bajar un poco el fuego y hacer 1 minuto.  Echar en los moldes y refrigerar al menos 2 horas antes de desmoldar.
Nota: en caso de hacerlo con ágave, entonces primero mezclar todo menos el agave, calentar y una vez pasado el minuto de ebullición, sacar del fuego y agegar el ágave batiendo bien para incorporar.

Nota imporante: si se prepara con leche descremada o con leche vegetal (almendras, soja, etc), es un postre GP.  Si se prepara con leche semidescremada es un postre PL.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!