jueves, 13 de marzo de 2014

Crema helada de limón IG bajo - PL


Ingredientes:
3 limones, 110 gramos de fructuosa, 250 ml crema líquida 15% (o entera), 250 g mascarpone (tambien sale con solo 100 gramos, pero con 250 queda más rico!)

Rallar un limón y exprimir 3 limones. Mezclar la ralladura y el jugo con la fructuosa, y dejar macerar 30 minutos.  Al final la fructuosa debe estar completamente fundida, si no lo está, entonces revolver un poco para terminar de fundir.  Montar la crema en chantilly y agregar el mascarpone.  Aun batiendo, agregar de a poco la mezcla de limón.  Se obtiene una chantilly bien perfumada.  Echar en sorbetera y dejar unos 30 minutos, y luego congelar.

Tambien se puede hacer con naranjas.
Crema helada de limón IG bajo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!