domingo, 9 de febrero de 2014

Cheese cake otra receta! IG bajo - PL


Ingredientes:
De la masa: 140 g polvo de almendras, 3 cdas salvado de avena bien fino, 35 g puré de almendras, 1 yema, 30 g fructuosa o agave

Del relleno: 500 g queso blanco, 4 huevos, vainillin, 1 cdita agar agar, 80 g fructuosa

Masa:
Mezclar el polvo de almendras con el salvado. Agregar el puré de almendras, la yema y la fructosa.  Mezclar bien, envolver en plástico y refrigerar 30 minutos.  Luego, sacar de la nevera, estirar en un molde (mejor si es desmontable) y hornear 10 min a 180º, lo justo para darle un poco de color.

Relleno:
Batir el queso (yo lo escurrí en un colador un par de horas antes de preparar la torta), las yemas, el vainillín, la fructuosa y el agar agar.  Batir las claras a nieve y agregar a lo anterior delicadamente para no bajarlas.  Volcar sobre la masa y hornear 40-50 min a 180º.  Dejar nefriar.  Se puede servir con un coulis de frambuesa o con glaseado de chocolate 70%.  Para el glaseado, simplemente derretir chocolate con un poco de nata y volcar sobre el pastel enfriado.  Ladear rapidamente para distribuir mejor, y cuidado porque al estar el pastel frío, el chocolate se solidificará rapidamente.

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