sábado, 19 de octubre de 2013

Tarta de manzana, canela y compota IG bajo - PL

Tarta de manzana, canela y compota
Ingredientes:

Masa: 150 g polvo de almendras, 2 huevos, 3-4 cucharadas fructuosa u otra azúcar IG bajo, 1 cdita rasa de canela en polvo, 3-4 cdas agua fría
Compota: 3 manzanas, 1 cucharada fructuosa u otra azúcar IG bajo, 1 cdita canela en polvo, 2 cucharadas de agua
Cobertura: 3 manzanas, 1 cucharada de azúcar IG bajo, 1 cdita canela en polvo

Hacer una compota con las manzanas en dados, el agua, azúcar y canela. Cocinar 15-20 min. Puede faltar un poco de agua.  Dejar entibiar.

Precalentar el horno a 180º.  Mezclar los ingredientes de la pasta, estirar en una tartera de unos 26 cm y hornear 15 min aproximadamente.
Mientras tanto, filetear las manzanas restantes.  Dejar entibiar la tarta, luego untar con la compota, luego poner las laminas de manzana, espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.  Volver al horno 25-30 min hasta que las manzanas estén bien doradas.  Dejar entibiar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!