sábado, 19 de octubre de 2013

Scones de calabacín, mozzarella y aceitunas negras IG bajo - GP

Scones de calabacín, mozarella y aceitunas negras
Ingredientes:
Scones de calabacín, mozarella y aceitunas
175 g harina integral, 75 g semola integral (polenta), 200 g calabacín, 20 aceitunas/olivas negras, 1 bola de mozzarella de buffala, 1 clara, 3 cucharadas de leche descremada, 1 cdita bicarbonato, 1/2 cdita levadura, nuez moscada

Precalentar el horno a 210º. Rallar los calabaciones, y hacer al microondas 10 min al máximo o en la sartén, para sacar todo el agua posible.  Laminar las aceitunas y hacer dados con la mozarella.  Mezclar las harinas con el bicarbonato y la levadura.  Agregar el puré de calabacín y mezclar hasta obtener una masa arenosa.  Agregar la clara batida, la leche y mezclar.  Agregar las aceitunas, mozarella, y nuez moscada.  Hacer bolas y poner en la placa. Hornear 15 min.  Se puede comer con queso o con un poco de manteca.
Scones de calabacín, mozarella y aceitunas.

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