viernes, 6 de septiembre de 2013

Spaghetti caseros con espinacas - PL

Pasta casera con espinacas

Ingredientes:
100 gramos de harina de cebada por cada huevo, sal, pimienta, agua, espinacas congeladas, leche semi o desnatada, 1 cucharada de harina integral o de lupín o cualquier otra harina PL, aceite de oliva virgen extra, salsa de tomate (opcional)

Para la pasta: mezclar la harina y los huevos hasta obtener una pasta que se pueda estirar.  A veces hace falta agregar un poco de agua por que el contenido de los huevos no es suficiente para ligar la masa.  Luego estirar y cortar como siempre.

Calentar 1 cucharada de aceite virgen extra en una sartén, agregar la cucharada de harina y revolver mientras se tuesta un poco.  Agregar la leche de a poco y seguir revolviendo constantemente para que no se formen grumos.  Salpimentar, echar nuez moscada y las espinacas congeladas descongeladas picadas.  Calentar un poco más sin dejar de revolver y reservar.

Servir la pasta con la crema de espinacas y por encima se puede poner un toque de salsa de tomate opcionalmente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!