Relleno para burritos, tacos y quesadilla |
Ingredientes:
tortillas mexicanas (receta aquí), frijoles, pimiento rojo y verde, cebolla, queso para fundir, pimentón picante, pimentón dulce, lechuga, tomate, aguacate/palta, jugo de limón
Remojar y hervir los frijoles a utilizar según las instrucciones del fabricante.
Cortar la cebolla y los pimientos en tiras y hacer en un poco de aceite de oliva a fuego alto. Agregar los frijoles ya hervidos y escurridos. Esta fase es solo para saborizar: agregar sal, pimentones, ras el hanut (opcional) o un cubo de caldo para dar sabor y un poco de agua, no para cubrir, solamente como para que se mezclen los sabores y dejar a fuego bajo que se reduzca el líquido, revolviendo de vez en cuando.
Mientras tanto, preparar un guacamole con la palta, el tomate, jugo de limón y cilantro si hay. Salpimentar y reservar.
Poner un poco de frijoles con pimientos sobre una tortilla, poner unas porciones de queso y calentar un poco para que se derrita, ya sea en microondas o en horno convencional. El plato ya está cocinado, es solo para derretir.
Servir con lechuga cortada bien finita y acompañar con guacamole.
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