miércoles, 28 de agosto de 2013

Canelones de espinacas y ricota IG bajo - GP

Ingredientes:
Para los canelones:
Panqueques de trigo sarraceno (receta aquí), 500 g espinacas congeladas, bechamel, parmesano real, nuez moscada

Para la bechamel: leche desnatada o soja, 1 cucharada de harina integral, aceite de oliva, sal, pimienta, nuez moscada

Bechamel: calentar el aceite en una sartén, agregar el harina y revolver para tostar un poco, se formarán grumos grandes o una bola, entonces ir agregando leche de a poco sin dejar de revolver bien (es mejor utilizar varillas de mano).  Cuando hayamos incorporado toda la leche, salpimentar, echar nuez moscada y utilizar.  La cantidad de leche de esta receta dependará del punto que se quiera dar a la bechamel.  Yo la preparo bien liquida para esta receta para poder cubrir bien los canelones.

Calentar las espinacas directamente en microondas hasta que se evapore el agua.  Cuando se enfrien, agregar un poco de bechamel y mezclar bien hasta homogeneizar.

Rellenar con esto último los panqueques e ir poniendo en una bandeja de horno con un poco de bechamel en el fondo.  Al finalizar, bañar los canelones con la bechamel restante, espolvorear con un poco de parmesano y gratinar.

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