viernes, 17 de febrero de 2017

Carne estofada - PL

Otra receta omnívora, para que después no me digan que no pienso en los que comen carne!! :)
Esta receta es bien fácil, se hace prácticamente sola y se puede hacer con los trozos de carne que son más económicos, ya que necesitamos carne más bien dura para que se pueda "mechar".  Por último, es una receta que se puede hacer en cantidad y dejar para el día siguiente, de esta forma ahorramos en tiempo también.

Ingredientes:
1 trozo de carne "dura", 1 zanahoria, judías verdes/chauchas congeladas, caldo desgrasado de carne, 1 cucharada de harina de cebada o garbanzos, guisantes, 1/2 vasito de vino blanco seco, sal, pimienta, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1/4 pimiento rojo, 1/4 pimiento verde

Calentar un poco de aceite en una olla a presión o "express" (la pitadora, para los amigos colombianos) y marcar la carne en trozos grandes en él, luego sacar y reservar.  En el mismo aceite, agregar los pimientos picados, hacer hasta que se ablanden, luego agregar el ajo pelado y picado y la cebolla en láminas y hacer a fuego bajo un par de minutos.  Luego agregar la zanahoria en rodajas y hacer un par de minutos.  Volver a agregar la carne y tapar con caldo y vino.  Tapar la olla y hacer unos 20 minutos desde que empiece a hacer ruido.  Terminado este tiempo, abrir la olla, agregar las judías y hacer un poco más, hasta que la carne esté completamente blanda, pero esta vez sin tapar la olla.  Cuando se termine la cocción (dependerá el tiempo del tamaño de los trozos de carne), colar el caldo resultante y poner en una sartén a calentar.  Agregar el harina de cebada o garbanzos y hacer hasta que espese.  Agregar nuevamente la carne con verduras, para calentar un poco y servir todo junto.

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