miércoles, 21 de diciembre de 2016

Pasta carbonara, receta omnivora - PL

Hoy les dejo una receta omnivora, ya que de vez en cuando les toca a ellos tambien!

Ingredientes:
Pasta: 200 gramos de harina de cebada, 2 huevos, 1 1/2 cucharada de aceite de oliva, sal
Salsa: 1 diente de ajo, 2 lonchas de bacon o panceta, aceite de oliva virgen extra, parmesano rallado, pimienta negra recién molida, 2 yemas

Masa: Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta formar una bola.  Se puede hacer en robot de cocina, yo lo he hecho a mano.  Estirar la masa lo más fina posible y cortar las tiras para fideos tipo cinta.  Esta masa no se pega en la mesada, no es necesario agregarle más harina.  Secar un poco antes de usar. Hervir la pasta al dente y servir con la salsa de más abajo.  Dejar un minuto en el plato antes de servir para que se cuaje el huevo.

Salsa:  Picar los ajos, calentar el aceite y hacerlos sin llegar a dorar.  Sacarlos aparte, agregar el bacon en daditos, hacer sin llegar a tostar  dejar aparte.  Batir las yemas, agregar pimienta y queso parmesano, luego el ajo y la panceta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!