miércoles, 9 de noviembre de 2016

Curry de berenjenas - GP

Siguiendo con las recetas hindues (me enamoré de los sabores de esta cocina), aquí les dejo la primera receta de curry hecha en casa.  Ha quedado genial, pero es bastante picante, debido a que hice siguiendo las cantidades originales de condimentos, puesto  que a mi me gusta mucho el picante.  Para empezar, recomendaría que hicieran con la mitad del picante, pero es a gustos.

Ingredientes:
2 berenjenas, 3 tomates, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de curry en polvo, 1 trozo de 3 cm de jengibre fresco o 1 cucharadita de jengibre en polvo, 1 cucharadita de curcuma, 1 cucharadita de comino, sal, 1/2 cucharadita de pimentón picante, 1 brick de leche de coco (GP), 4 cardamomos verdes, 1/4 cucharadita de pimienta en grano, 1/2 taza de garbanzos hervidos

Lavar las berenjenas y cortar en dados grandes, poner en una placa de horno, espolvorear con sal gruesa y un chorrito de aceite y hornear 15 minutos.  Pelar los tomates y quitar las semillas, cortar en dados.  En un mortero, machacar la pimienta, los cardamomos, el jengibre en láminas finas y pizca de sal.  Poner esto en una sartén con un poco de aceite, agregar las demas especias y hacer durante unos 10-20 segundos.  Agregar las berenjenas asadas, el tomate y hacer revolviendo durante 1-2 minutos.  Bajar el fuego, agregar la leche de coco y hacer tapado hasta que las berenejenas estén blanditas, luego agregar los garbanzos, revolver para que tome sabor y hacer 1-2 minutos mas.  Servir acompañado de arroz basmati, bien caliente.
Curry de berenjenas
Curry de berenjena y arroz basmati

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