viernes, 14 de octubre de 2016

Magdalena de manzana y avena - GP

Unas deliciosas magdalenas para empezar el día con una sonrisa.  Fáciles de hacer y resisten muy bien el congelado.

Ingredientes:
1 cucharada de semillas de lino, 2 1/2 cucharadas de agua, 1 1/2 taza de harina de espelta integral, 1/2 taza de copos de avena integral + un poco para decorar, 1 cucharadita al ras de levadura en polvo, 1/2 cucharadita al raz de bicarbonato, pizca de sal, 1 cucharadita de canela, 2 cucharadas de fructuosa,  2 cucharadas de puré de almendras, 1 taza de leche desnatada o vegetal, 2 cucharadas de aceite de colza o de coco, 2 manzanas pequeñas, 1 cucharadita de extracto de vainilla

Precalentar el horno a 175º.
Moler las semillas de lino y luego mezclar con el agua, reposar durante 15 minutos.  
Aparte, mezclar harina, copos de avena, levadura, bicarbonato, sal y canela.  Aparte, mezclar la compota leche, el puré de almendras, el aceite, la fructuosa, el huevo de lino y el vainillin.  Agregar los ingredientes secos, las manzanas peladas y en trocitos pequeños y mezclar sin trabajar mucho.  Poner de a cucharadas en moldes de magdalenas y espolvorear con algunos copos extras de avena, hornear 25 minutos. 

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