miércoles, 5 de octubre de 2016

Bizcocho de tofu con relleno de mermelada - GP

Este bizcocho me ha gustado mucho para base de tartas, ya que se puede hacer una sola grande y cortar al medio o se puede hacer una base fina y hacer en capas.  Tambien se puede congelar para hacer pasteles congelados.

Ingredientes:
1 bloque de tofu sedoso, 3 cucharadas de cacao 100%, 2 cucharadas de fructuosa, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 80 gramos de harina integral, 40 gramos de harina de kamut, 1 yogur de soja, 1 sobre de levadura, 1 cucharadita de vinagre de sidra, pizca de sal, mermelada de cerezas a la fructuosa.

Precalentar el horno a 180º.  Procesar el tofu hasta que esté bien cremoso. Mezclar aparte harinas, sal, fructuosa, cacao y levadura.  Mezclar ambas cosas y al final, agregar el tofu y el yogur.  Poner en un molde y hornear 25 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio.  Enfriar completamente antes de proseguir.
Cortar el bizcocho al medio (en caso de hacerlo grande) o cortar placas iguales, distribuir la mermelada en una de las placas y poner encima la otra placa.  Refrigerar antes de servir.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!