viernes, 30 de septiembre de 2016

Bizcocho suave de chocolate y ciruelas - PL

Otra receta para postre en tipos de comida PL, que hacía mucho que no preparaba una.  Esta me ha gustado sobre todo porque empiezan a aparecer las ciruelas en los supermercados y me encantan...

Ingredientes:

150 gramos de ciruelas, 200 gramos de chocolate minimo 75%, 200 ml de leche de soja, 2 huevos, 20 gramos de harina de cebada, 2 cucharadas de puré de almendras, 1/2 sobre de levadura

Poner las ciruelas en una ollita con agua, en cuartos y sin el carozo, y hacer hasta que estén blanditas, entonces colar.
Fundir el chocolate con la leche, luego agregar las ciruelas y mezclar hasta deshacer.  Batir las yemas con el puré de almendras, agregar el harina y la levadura.  Batir las claras a nieve y añadir a lo anterior.  Volcar en un molde y hornear durnate 20 minutos a 170º.  
La base de esta receta es la cocción a medias, por lo que originalmente se hornear 12 minutos, pero a mi no me gusta este tipo de cocción, por lo que lo dejé hasta los 20 minutos, y conseguí la cocción completa.  Es a gusto!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!