Otra receta para postre en tipos de comida PL, que hacía mucho que no preparaba una. Esta me ha gustado sobre todo porque empiezan a aparecer las ciruelas en los supermercados y me encantan...
Ingredientes:
150 gramos de ciruelas, 200 gramos de chocolate minimo 75%, 200 ml de leche de soja, 2 huevos, 20 gramos de harina de cebada, 2 cucharadas de puré de almendras, 1/2 sobre de levadura
Poner las ciruelas en una ollita con agua, en cuartos y sin el carozo, y hacer hasta que estén blanditas, entonces colar.
Fundir el chocolate con la leche, luego agregar las ciruelas y mezclar hasta deshacer. Batir las yemas con el puré de almendras, agregar el harina y la levadura. Batir las claras a nieve y añadir a lo anterior. Volcar en un molde y hornear durnate 20 minutos a 170º.
La base de esta receta es la cocción a medias, por lo que originalmente se hornear 12 minutos, pero a mi no me gusta este tipo de cocción, por lo que lo dejé hasta los 20 minutos, y conseguí la cocción completa. Es a gusto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!