miércoles, 17 de agosto de 2016

Tortitas de calabacin - PL

Me encantan los calabacines y por ello los intento meter en todas las comidas posibles, dulces o saladas.  En esta oportunidad y andando corta de tiempo, hice una especie de tortita que me gustó mucho y se puede hacer tambien en GP, modificando el metodo de cocción y algunos de los ingredientes.

Ingredientes:
1 calabacín, 1 huevo, 2 cucharadas de harina de garbanzos, 1 cucharada de salvado de avena, 1 cucharada de salvado de trigo, sal, pimienta, peperonccino (opcional), aceite para freir.

Rallar el calabacín y estrujar entre las manos para quitar la mayor cantidad de agua posible.  Mezclar con los demás ingredientes y reposar 15 minutos.  Calentar una sartén con un poco de aceite, y poner de a cucharadas, aplastando un poco para que tomen forma de "tortita".  Hacer de ambos lados, escurrir en papel de cocina y servir con una ensalada verde.



Nota: para hacerlo en GP, hay que sustituir el huevo por dos claras y usar hacerlos en la placa de horno, para disminuir la cantidad de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!