martes, 2 de agosto de 2016

Tarta rústica de melocotones/duraznos - GP

Esta receta me vino ideal para aprovechar unos melocotones que no tenían mucho sabor, a pesar de ser la temporada.  Se puede comer como postre en la cena o al desayuno.

Ingredientes:
Masa: 60 gramos de polenta fina, 150 gramos de harina integral, 30 gramos de aceite de colza, 1 cucharadita de levadura, 2 cucharadas de fructuosa, pizca de sal
Relleno: 5 duraznos/melocotones, 2 cucharadas de fructuosa, un puñado de nueces, almendras o avellanas

Masa: precalentar el horno a 180º.  Mezclar harina, polenta, levadura, fructuosa, y sal. Agregar el aceite y mezclar.  Luego, ir agregando de a poco agua, mezclando con los dedos, hasta tener una pasta que no se pegue.  Estirarla entre dos papeles de horno y forrar una tartera con esta masa, dejando bordes para luego doblarlos.
Pelar los duraznos/melocotones y laminarlos, ponerlos sobre la base, espolvorear con fructuosa, picar grueso los frutos secos, y doblar los bordes de la tarta para contener el relleno.
Hornear durante 25 minutos.


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