miércoles, 31 de agosto de 2016

Pasta untable de calabaza con tropezones! - GP

Una recetita simpática que sirve para comer untada en cualquier tipo de pan GP o para rellenar una tarta.

Ingredientes:
1/2 calabaza china, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de cidra, sal, 1 cucharada de orégano, pizca de pimentón dulce, 1 cucharadita de ajo en polvo

Pelar la calabaza y cortarla en laminas bien finitas y pochar en la sartén con el aceite.  Esto conviene hacerlo a fuego bajo para que se haga sin necesitar más aceite. Yo tardé aproximadamente unos 15 minutos.  Cuando ya esté blandito, agregar las especias y pisar con un tenedor, cuidando de dejar algunos trozos enteros.  Enfriar y servir con pan o galletas GP.

2 comentarios:

  1. Según las listas de IG, la calabaza tiene un IG elevadísimo. ¿Cómo es que se incluye en GP? - fase I?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardea, lacalabaza tiene un ig alto pero su porcentaje glucemico es bajo respecto al total del producto por lo que su ingesta en una cantidad moderada en una frecuencia eventual no afecta significativamente la glucemia en sangre.

      Eliminar

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!