lunes, 4 de julio de 2016

Pan integral de calabaza y harina de espelta - GP

Una idea de pan fácil, ideal para untar mermelada durante el desayuno o para tostar y untar salsas a la cena.  La calabaza tiene un IG alto, sin embargo, la cantidad de glucemia presente en la calabaza es minima, por lo que su consumo con moderación, no afectaría demasiado el IG de la comida.

Ingredientes:
500 gramos de harina de espelta, 500 gramos de calabaza, 50 cc de agua, 1 sobre de levadura química, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, pizca de sal

Hacer la calabaza al vapor.  Mezclar harina, levadura, sal y el puré de calabaza.  Agregar el aceite, luego agua de a poco hasta obtener una mezcla que no se pegue demasiado a los dedos.  Poner en un bol, y dejar fermentar durante una hora.  Luego dar la forma deseada, poner en un molde alargado, de budín ingles o cake, y reposar durante 1 hora nuevamente.  Precalentar el horno, luego meter el pan y hacer durante 30 minutos a 225º, luego bajar a 190º y hacer hasta terminar la cocción.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!