jueves, 5 de mayo de 2016

Pastel de garbanzos y frutos secos - GP

De vuelta de unas mini vacaciones con el blog, aquí les dejo algunas de las revetas que he estado haciendo estos días.

Ingredientes:
200 gramos de garbanzos cocidos, 50 gramos de cacao puro, 1 puñado de dátiles, 1 puñado de almendras, 150 ml de agua, 1 cucharadita rasa de bicarbonato, canela y jengibre en polvo, 2 cucharadas de mermelada de naranja con cascarita a la fructuosa, pizca de sal

Triturar los dátiles y las almendras.  Aparte, procesar los garbanzos, el agua, canela, jengibre y sal.  Agregar a lo anterior y agregar el bicarbonato, mezclar y poner en molde de budín ingles (o "cake") forrado con papel de horno.  Hornear a horno precalentado a 180º durante 30 minutos.  Dejar enfriar y luego desmoldar.  
Este pastel es muy delicado en su manejo, debido a que no lleva practicamente harina, con lo que hay que cortarlo con cuidado para que se desgrane lo menos posible.
Tambien se puede cubrir con chocolate 100% derretido con un poco de nata de soja cuando esté frio y antes de cortarlo.  Y la mermelada se puede poner de sabor a gusto, yo era la que tenia.  O simplemente se puede suplantar por un par de cucharadas de fructuosa.

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