lunes, 1 de febrero de 2016

Pan integral con semillas - GP

Un pan delicioso para cenar o desayunar, de una receta que encontré navengado por la web y que ha sido un gusto descubrir.

Ingredientes:
400 ml de agua, 500 gramos de harina integral, 75 gramos de gluten, 2 cucharaditas de sal, 2 cucharaditas de fructuosa, 1 cucharada de germen de trigo, 3 cucharaditas de aceite de oliva suave, 1 cucharadita de levadura seca, semillas de girasol, sésamo, amapola y lino, 2 claras

Mezclar el agua, las claras, la fructuosa, el aceite y la sal y calentarlo ligeramente.  Agregarle la levadura y dejar espumar unos 10 minutos.  Mezclar harina, semillas, gluten, germen de trigo y agregarle lo anterior.  Mezclar bien, amansando hasta homogeneizar, luego dejar leuda durante 30 minutos.  Amasar nuevamente, hacer panes del tamañodeseado y poner en una placa aceitada.  Pintar con clara batida o con leche, espolvorear con harina y semillas a gusto y leudar unos 20 minutos más.  Hornear en horno precalentado durante 30 minutos, a 180º.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!