Un pan delicioso para cenar o desayunar, de una receta que encontré navengado por la web y que ha sido un gusto descubrir.
Ingredientes:
400 ml de agua, 500 gramos de harina integral, 75 gramos de gluten, 2 cucharaditas de sal, 2 cucharaditas de fructuosa, 1 cucharada de germen de trigo, 3 cucharaditas de aceite de oliva suave, 1 cucharadita de levadura seca, semillas de girasol, sésamo, amapola y lino, 2 claras
Mezclar el agua, las claras, la fructuosa, el aceite y la sal y calentarlo ligeramente. Agregarle la levadura y dejar espumar unos 10 minutos. Mezclar harina, semillas, gluten, germen de trigo y agregarle lo anterior. Mezclar bien, amansando hasta homogeneizar, luego dejar leuda durante 30 minutos. Amasar nuevamente, hacer panes del tamañodeseado y poner en una placa aceitada. Pintar con clara batida o con leche, espolvorear con harina y semillas a gusto y leudar unos 20 minutos más. Hornear en horno precalentado durante 30 minutos, a 180º.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!