lunes, 8 de febrero de 2016

Esponja de manzana y canela - GP

Un bizcoco esponjoso y delicado, que encontré por la web dando vueltas por ahí.  El resultado fue increíble, y es una receta bien rendidora.

Ingredientes:
1 yogur de soja o de vaca 0%, 8 claras, 2 potes de yogur de salvado de avena,  1 pote de harina de almendra, 1/2 pote de fructuosa, 3 cucharadas de aceite de colza, 1 manzana en daditos, 1 sobre de levadura en polvo, 1 manzana para el fondo

Batir las claras a punto de nieve, con mitad de la fructuosa.  Mezclar aparte el salvado, almendra, levadura, canela y el resto de la fructuosa.  Mezclar aparte el yogur con el aceite y agregar de a poco la mezcla de los ingredientes secos.  Añadir la manzana pelada en daditos, luego las claras en forma envolvente para evitar que se baje.  Volcar en un molde con papel de cocina, en el cual se han puesto láminas de manzana.  Hornear durante 40 minutos aproximadamente, a 170º.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!