lunes, 25 de enero de 2016

Torta de manzana y avena - GP

Siguiendo con las recetas de panes y dulces para desayunar, hoy les dejo una receta que encontré dando vuelta por la red, leyendo recetas sin huevo y aptas para celiacos.  Está un poco retocada según mis gustos y disponibilidad de ingredientes!

Ingredientes:
3 manzanas verdes, 200 gramos de harina integral, 150 gramos de fructuosa, 50 gramos de nueces, 200 ml de leche de soja, 50 ml aceite de colza, 1 cucharada de vinagre de sidra, 2 cucharaditas de levadura en polvo, 1 cucharadita de bicarbonato, vainillin, agua

Para comenzar, pelar y picar las manzanas, ponerlas en una ollita con un poco de agua, tapar y hacer durante 10 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando para que no se pegue
Precalentar el horno a 180º.  Pisar las manzanas, luego, agregarle la leche, el aceite, vinagre, levadura, bicarbonato y esencia de vainilla, mezclar.  Agregar harina, fructuosa, las nuecespicadas y mezclar hasta que esté homogeneo.  Poner en un molde forrado con papel de hono y hornear durante 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!