lunes, 18 de enero de 2016

Picadillo de "carne" vegetal (múltiples usos!) - PL/GP

Esta receta viene de una adaptacion del famoso "picadillo de carne" argentino, que se usa para rellenar empanadas y para el pastel de papa.  Como no como carne, pero me gustan las especias de esta receta, decidí probar hacerla con soja texturizada, y me ha gustado mucho el resultado.  Se puede usar para rellenar empanadas, para pastel y para rellenar vegetales.  Se puede hacer usar en GP o en PL, dependiendo de la cantidad de aceite que se le agregue al sofrito de cebolla.

Ingredientes:
1 cebolla, 1 taza de proteina de soja texturizada fina, caldo de verduras desgrasado, aceite de oliva virgen extra, pimenton dulce, pimentón picante, sal, pimienta, comino

Remojar la proteína un poco en el caldo de verduras.  Mientras, picar la cebolla y sofreír en el aceite, vigilando que en caso de ser GP, se puede usar un máximo de 1 cucharada por toda la comida.  Cuando la cebolla comience a transparentar, escurrir bien la soja estrujando con los dedos y agregar a la cebolla.  Agregar las especias, revolver bien para que todo se impregne y quitar del fuego.  Se puede congelar o usar directamente.

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